22:33 15 Декабря 2017
Прямой эфир
БСМП в Минске

Упавшая гимнастка в Белгосцирке: после случившегося выступать не боюсь

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
Падение гимнастки в цирке (10)
391072

Мария Сюльгина, упавшая с высоты во время выступления в Белгосцирке, рассказала о своем состоянии.

МИНСК, 20 апр — Sputnik. Падение гимнастки Марии Сюльгиной во время выступления не было первым в ее карьере. Артистка называет это профессиональной травмой, сообщает корреспондент Sputnik из больницы скорой помощи, в которой находится пострадавшая.

Инцидент произошел в среду, когда артистка выступала в Минске в паре с супругом Евгением Писаревым. Гимнастка без страховки выполняла номер из программы "Шоу гигантских фонтанов. Удивительный город". Во время исполнения что-то пошло не так, и девушка сорвалась вниз с высоты третьего этажа.

Сюльгина находится в травматологическом отделении БСМП. Артистка пребывает в бодром расположении духа и чувствует себя хорошо. По словам врачей, кости срастутся и вскоре здоровье спортсменки восстановится.

Во время падения Сюльгина находилась в сознании, однако из-за шока плохо помнит произошедшее.

"До этого я уже выступала без страховки на трапеции, и был случай падения пять лет назад во время гастролей в Германии", — рассказала Сюльгина Sputnik.

В тот раз девушка выступала с другим номером и в результате падения сломала ногу.

На вопрос — почему выступала без страховки, гимнастка ответила, что есть трюки, при выполнении которых страховка мешает. Также отсутствие страховки делает номер более зрелищным.

Сюльгина работает в цирке уже 12 лет. В последнее время гастролирует в паре с мужем Евгением Писаревым по разным странам мира. В Минске выступала два года назад. В тот раз все обошлось без происшествий. Вчерашнее падение не напугало артистку.

"После этого выступать не боюсь. Это профессиональная травма, и к ней все артисты готовы", — отметила гимнастка.

Также собеседница агентства добавила, что после того, как появилось видео падения в интернете, ей поступило много звонков от родственников и знакомых, которые переживают за ее состояние.

В пресс-службе Белгосцирка сообщили, что у гимнастки сломана левая рука и легкое сотрясение мозга. Там также отметили, что подобные случаи происходят крайне редко. И сейчас в цирке проводится проверка по выяснению причин произошедшего.

Смотрите также:

Темы:
Падение гимнастки в цирке (10)
Теги:
травма, Белорусский государственный цирк (Белгосцирк), Минск, Беларусь, Цирк
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.