17:51 16 Декабря 2017
Прямой эфир
Автомобиль ГАИ

Пьяные автомойщики взяли автомобиль директора и попали в ДТП

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
11610

Владелец машины в тот момент находился за пределами республики, а угонщики не могли сказать инспекторам, кто из них именно находился за рулем.

МИНСК, 17 апр — Sputnik. Пьяные работники автомойки взяли автомобиль своего начальника и совершили на нем ДТП, после чего скрылись с места происшествия, сообщила Sputnik в понедельник старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Центрального РУВД Минска Анастасия Редько.

Инцидент произошел вечером в минувшее воскресенье. В Госавтоинспекцию сообщили, что во дворе одного из домов по проспекту Независимости неустановленный автомобиль врезался в припаркованный Mitsubishi и скрылся.

В тот момент, когда прибывшие на место сотрудники ГАИ опрашивали свидетелей, к ним подошла женщина и рассказала, что видела выехавший из автомойки Ford Fusion, водитель которого, по ее словам, мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. При этом она рассказала, что автомобиль после ДТП опять вернулся на мойку.

Инспекторы отправились туда, где и находился поврежденный автомобиль. Там же были и два молодых человека, сотрудники автомойки, по внешним признакам нетрезвые. Они сознались в том, что взяли машину директора, который уехал из страны. Медосвидетельствование показало в крови у водителя 1,22 промилле алкоголя.

В отношении молодого человека, который совершил ДТП, составлено пять административных протоколов, кроме того, ему предстоит отремонтировать за свой счет оба автомобиля.

Госавтоинспекция, в свою очередь, поблагодарила женщину, с помощью которой и были задержаны нарушители.

Теги:
ОГАИ Центрального РУВД Минска, Анастасия Редько, Минск, Автомобили, Дорожно-транспортное происшествие
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.