11:16 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Наводнение в Перу

Жертвы Эль-Ниньо: растет число погибших при наводнении в Перу

© REUTERS/ Miguel Arreategui
Происшествия
Получить короткую ссылку
9720

Сильнейшие за последнее десятилетие дожди в Эквадоре и Перу, по мнению специалистов, вызваны климатическим феноменом Эль-Ниньо.

МИНСК, 17 апр — Sputnik. Перуанские власти сообщают о 107 погибших в результате мощных наводнений, которые обрушились на страну.

Число пострадавших превышает 1,1 миллиона, сообщил национальный центр по действиям в чрезвычайных ситуациях Перу (COEN).

По оценке центра, полностью своего имущества лишились 171 тысяча человек. Число же людей, которые частично пострадали от стихии, составляет 955 тысяч человек, передает канал Telesur.

Ранее власти Перу сообщили о временном перемещении 10 тысяч жителей региона Пиура, значительная часть которого ушла под воду, а также о выделении 2,5 миллиардов солей (примерно 766 миллионов долларов) на восстановительные работы в связи с обрушившимися на страну сильнейшими наводнениями. Восстановление объектов, разрушенных наводнениями и оползнями в Перу, займет как минимум два-три года. 

Эксперты называют наводнения одними из самых мощных за последние десятилетия, их причиной стал климатический феномен "Эль-Ниньо" в Тихом океане. Для него характерно аномальное повышение температуры поверхностного слоя воды в центральной и восточной зонах экваториальной части Тихого океана. В среднем это явление происходит каждые 2-7 лет и может продолжаться до 18 месяцев. Во время эпизодов "Эль-Ниньо" нарушается обычный характер атмосферных осадков и атмосферной циркуляции в тропических зонах, что вызывает экстремальные климатические явления во всем мире.

Теги:
Эль-Ниньо, Перу, Наводнение, Глобальное потепление
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.