18:15 19 Января 2018
Прямой эфир
Китайский ребенок

Китаец был казнен за продажу более 20 младенцев

© Flickr/ Trey Ratcliff
Происшествия
Получить короткую ссылку
16710

Преступник вместе со своими сообщниками пять лет крал детей из одного региона страны и продавал в другой.

МИНСК, 29 янв — Sputnik. Гражданин Китая Тань Юнчжи был приговорен к смертной казни за похищение и продажу младенцев, в пятницу приговор суда был приведен в исполнение, сообщает агентство China News Service.

Было установлено, что Юнчжи на протяжении пяти лет — с 2008 по 2013 годы — вместе со своими сообщниками похищал и продавал детей. Младенцев крали на юго-западе страны и продавали в центральном регионе КНР. За этот период жертвами преступников стали 22 ребенка.

Сообщается, что партнеры по "бизнесу" Юнчжи получили тюремные сроки. 

Торговля детьми в КНР не редкость. Своих детей продают даже родители. Чаще всего это делают бедные китайские семьи, таким образом они поправляют свое материальное положение. Покупателями выступают богатые люди, не имеющие возможности завести собственных детей. Мальчики стоят дороже, чем девочки.

В минувшем году в китайские суды поступило 853 заявления о продаже детей, для сравнения, три года назад это число достигло почти двух тысяч.

Теги:
Китай, Дети, Похищение человека, Родители и дети, Смертная казнь
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.