00:18 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Коробка телевизора

Борисовчанин предложил пограничникам $2 тыс. за ввоз "серой" техники

© Flickr/ Wellwin Kwok
Происшествия
Получить короткую ссылку
5610

Если бы не взятка, предприниматель мог бы понести только административное наказание.

МИНСК, 20 окт – Sputnik. Борисовский райотдел Следственного комитета возбудил в отношении жителя Борисова уголовное дело по факту дачи взятки – директор транспортной фирмы за 2 тысячи долларов хотел решить вопрос о ввозе в Беларусь партии телевизоров, сообщили Sputnik в УВД Миноблисполкома.

Грузовой микроавтобус с партией "серой" техники задержали сотрудники подразделений по борьбе с экономической преступностью УВД и Госпогранкомитета вблизи станции "Новосады".

"При досмотре были обнаружены мелкооптовые партии канцелярских товаров, сантехники и телевизоров, перевозимых в адрес нескольких минских фирм. На 23 телевизора марки LG стоимостью более 400 миллионов рублей необходимых сопроводительных документов водитель предоставить не смог", – сказали в УВД. 

Там также сообщили, что по пути в инспекцию МНС для составления протокола владелец микроавтобуса предложил одному из сотрудников ГПК взятку за помощь в освобождении от ответственности – 2 тысячи долларов.

"После этого мужчина был задержан и обвинен в совершении уже уголовного преступления", – отметили в милиции. 

По информации УВД, в отношении водителя был составлен административный протокол в связи с нарушением правил торговли, а также возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки. 

Теги:
УВД Миноблисполкома, Минская область, Взяточничество, Контрабанда, Правоохранительные органы, Арест и задержание
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.