05:14 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Железнодорожный светофор

Кубинец пытался по шпалам уйти из Беларуси в Польшу

© Sputnik/ Сергей Пятаков
Происшествия
Получить короткую ссылку
10601

Третья попытка двадцатисемилетнего жителя Острова Свободы попасть в Евросоюз вновь не увенчалась успехом.

МИНСК, 20 окт — Sputnik. Сотрудники Брестской пограничной группы в железнодорожном пункте пропуска "Буг" задержали гражданина Кубы, который пешком по железнодорожному полотну двигался в направлении границы с Польшей, сообщили Sputnik в пресс-службе погрангруппы.

"Гражданин был обнаружен в вечернее время пограничным нарядом при проверке состояния режима в пункте пропуска. При себе он имел небольшой багаж и национальный паспорт, двигался вдоль железнодорожного полотна к белорусско-польской границе", — рассказали в погрангруппе.

По словам представителей пресс-службы, после разбирательства было установлено, что гражданин Кубы 1988 года рождения уже дважды пытался въехать в страны Евросоюза на поезде.

"Гражданин помещен в изолятор временного содержания погрангруппы. Примечательно, что вместе с ним в изоляторе сейчас находится снятый с поезда "Москва-Варшава" в воскресенье гражданин из государства Эритрея в Восточной Африке, который при проверке документов предъявил пограничникам только свою идентификационную карту", — добавили в погрангруппе.

По их словам, гражданин восточноафриканского государства пояснил при задержании, что паспорт им был утерян во время неоднократных попыток легально въехать в ЕС по железной дороге. Между тем в Германии проживает его семья, с которой он стремится воссоединиться, но польские власти препятствуют этому. В настоящее время белорусские пограничники устанавливают личность задержанного.

В пресс-службе также отметили, что нарушителям пограничного режима грозит депортация и запрет на въезд в Беларусь сроком на 5 лет.

Теги:
Брест, Нелегальные мигранты
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.

  • АрселорМиттал Темиртау

    Акционерное общество "АрселорМиттал Темиртау" отозвало иски к шахтерам и решило не привлекать участников забастовки к ответственности.

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Российская военная база в Цхинвале

    В Южной Осетии построено новое общежитие для российских военных – оно рассчитано на 32 семьи и соответствует самым современным стандартам.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.