13:55 18 Декабря 2017
Прямой эфир
Инна Зубович, обвиняемая в убийстве своего трехлетнего сына

Обвиняемая в убийстве сына попросила суд назначить ей смертную казнь

© Sputnik/ Анна Нефедова
Происшествия
Получить короткую ссылку
Смертные приговоры в Беларуси: казнить нельзя помиловать (45)
55030

Мать, сбросившая ребенка с 12 этажа, заявила, что отказалась от намерения покончить жизнь самоубийством в надежде, что ребенок выжил после падения.

МИНСК, 25 мая — Sputnik. Инна Зубович, обвиняемая в убийстве сына, заявила в зале суда, что хочет умереть и просила суд назначить ей высшую меру наказания, передает корреспондент Sputnik из Минского городского суда.

"К содеянному я отношусь плохо и сейчас хочу умереть. Прошу суд назначить мне высшую меру наказания",  - заявила женщина в суде.

Судья пояснил, что в Беларуси исключительная мера наказания к женщинам не применяется и приступил к исследованию материалов уголовного дела.

Инна Зубович 28 января 2015 года в состоянии алкогольного опьянения выбросила с 12 этажа своего трехлетнего сына, но сама от попытки суицида отказалась. В суде она пояснила, что решила не совершать самоубийство из-за того, что надеялась, что сын жив.

"Ребенок летел вниз молча, а потом я начала кричать, потом начала вызывать скорую помощь, не получилось, потом спустилась в свою квартиру на четвертый этаж и вызвала скорую помощь, сказала что ребенок упал", — рассказала суду обвиняемая. 

По ее словам, вызвав врачей, она спустилась на второй этаж, где на козырьке лежал ребенок, там уже собрались соседи, которые вызвали МЧС и милицию.

Отвечая на вопросы гособвинителя, Зубович сообщила, что и раньше пыталась совершить самоубийство. "Да, были — и в 2001, и в 2008 году — попытки самоубийства", — сказала женщина.

В ходе допроса обвиняемая сообщила, что работала периодически, часто ее содержала мать. Последнее место работы Инны Зубович — помощник воспитателя в детском саду.

Темы:
Смертные приговоры в Беларуси: казнить нельзя помиловать (45)
Теги:
Минский городской суд, Инна Зубович, Европа, Судебная система, Судебная власть, Судопроизводство, Преступление, Весь мир, Преступление, закон и правосудие, Беларусь, Минск, Судебное заседание, Убийство
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.

  • Serviciul vamal al Canadei

    Помимо традиционных направлений миграции молдавского населения – России и Европы – в последнее время наблюдается и миграция за океан.

  • Новое пополнение эстонской армии

    Департамент защиты прав потребителя Эстонии возбудил надзорное производство в отношении фирмы, которая обещает помочь избежать службы в Силах обороны страны.

  • Парк Первого Президента в Петропавловске

    В казахстанском городе Петропавловск городской парк культуры и отдыха переименуют в Парк Первого Президента Нурсултана Назарбаева.

  • Анастасия Еремеева

    Как семья из российского Белгорода решила бросить все и переехала жить в абхазскую деревню - в материале Sputnik Абхазия.

  • Велосипедисты в Баку, фото из архива

    Дорожная полиция Азербайджана прервала тренировку юношеской сборной страны по велоспорту – транспортные средства спортсменов отправлены на штрафстоянку.

  • Армяно-иранская граница

    Как иранскому бизнесу выйти на российский рынок через свободную экономическую зону в Армении, где нет налога на производство.

  • Католикос Патриарх Всея Грузии Илия Второй

    Католикос Илия II призвал всех грузин, проживающих за рубежом, вернуться в страну, поскольку остро стоит вопрос существования грузинской нации.

  • Сотрудник патрульной милиции. Архивное фото

    В Бишкеке внедорожник из свадебного кортежа совершил наезд на дорожного инспектора и скрылся.

  • Перронный контроль пассажиров поезда Москва-Душанбе, архивное фото

    Сегодня отмечается Международный день мигранта – Sputnik Таджикистан узнал, сколько граждан этой страны работает в России.

  • Подпись документов

    Президент Узбекистана отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров, а так же лицензирование экспорта товаров.

  • Работа зубропитомника в Минской области

    В Северной Осетии ожидают приезда 17 чистокровных зубров из Швеции, часть которых станет основателями нового вольного стада Турмонского заказника.

  • Латвийские военнослужащие. Архивное фото

    Министерство обороны Латвии утвердило поправки к закону о национальной безопасности, в которых прописано что делать в случае войны или вооруженного вторжения.

  • Ноутбук

    В Литве в 2021 году собираются провести перепись населения в электронном виде и получить данные не от самих жителей, а через административные источники.