12:53 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.99
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.16
Окно в следственном изоляторе

Женщине с 2-летним ребенком грозит 15 лишения свободы за разбой

© Sputnik / Андрей Стенин
Происшествия
Получить короткую ссылку
56 0 0

В результате нападения у потерпевшего были украдены 2,5 миллиона белорусских рублей и мобильный телефон.

МИНСК, 28 апр — Sputnik. Сотрудниками уголовного розыска Ленинского РУВД задержаны жители микрорайона Серебрянка по подозрению в совершении разбойного нападения, сообщили Sputnik в пресс-службе РУВД.

Инцидент произошел в минувшие выходные ночью. Потерпевший в состоянии сильного алкогольного опьянения возвращался с остановки общественного транспорта.

"К нему подошла незнакомая женщина и попыталась спровоцировать конфликт, однако мужчина на нее не реагировал. Когда же он зашел в арку дома по проспекту Рокоссовского, ему навстречу выбежал мужчина и беспричинно начал наносить удары в область головы, в чем вышеуказанная женщина тоже принимала участие", — рассказали подробности нападения в милиции.

Там же рассказали, что у потерпевшего была украдены сумка, в которой были 2,5 миллиона белорусских рублей, и мобильный телефон. "О данном факте в милицию сообщили очевидцы произошедшего. Потерпевший сейчас находится в больнице с травмами", — добавили в РУВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что разбойниками оказались 33-летний мужчина, ранее судимый за аналогичные преступления и его сожительница, имеющая на содержании двухлетнего ребенка.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 ("разбой") Уголовного кодекса Республики Беларусь. Им грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Теги:
РУВД Ленинского района Минска, Европа, Правоприменение, Весь мир, Преступление, закон и правосудие, Беларусь, Законодательство и право, Минск, Уголовное право, Арест и задержание
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Эстонский экономист Ханон Барабанер

    В свете обсуждения новых отношений России и США для Эстонии выгоднее стать посредником, а не выступать против обеих сторон, считает профессор Ханон Барабанер.

  • Казахстанский атлет собирается установить новый рекорд по взрыванию грелок

    Казахстанский силач Сергей Цырульников готовится к новому трюку – он собирается надуть и взорвать 25 грелок.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.