12:55 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD1.99
  • EUR2.31
  • 100 RUB3.16
Банковский бокс

Почти 700 тысяч долларов и 100 злотых украдено из минского банка

© Sputnik / Виктор Толочко
Происшествия
Получить короткую ссылку
Ва-банк: в Минске ограбили швейцарский банк (9)
64520

В совершении крупной кражи денег из банка подозревается его сотрудник.

МИНСК, 28 апр — Sputnik. Сотрудники милиции ведут розыск работника одного из минских банков, который скрылся с крупной суммой украденных денег, сообщает ГУВД Мингорисполкома.

В милицию из минского банка сообщили о том, что в помещении расчетно-кассового центра в Центральном районе столицы повреждены пломбы сейфов.

"В ходе проведения первоначальных оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что хищение из рассчетно-кассового центра было совершено 25 апреля в период времени с 18 часов 24 минут до 20 часов 53 минут, подозревается сотрудника банка", — сообщили Sputnik во вторник в пресс-службе ГУВД Минска.

Там также уточнили, что похищена крупная сумма — 690 тысяч долларов США, 64 тысячи евро, 3,9 миллиона российских рублей, 1,3 тысячи фунтов стерлингов, тысяча швейцарских франков, 45 тысяч гривен и 100 злотых.

Есть основания подозревать в совершении кражи 43-летнего специалиста одного из отделов этого же банка, подозреваемый разыскивается. Сотрудники милиции проводят активные мероприятия, направленные на установление его местонахождения, сказали в ГУВД.

Управлением Следственного комитета по Минску по поводу совершения кражи в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Проводится расследование, отметили собеседники агентства.

Темы:
Ва-банк: в Минске ограбили швейцарский банк (9)
Теги:
УСК по г. Минску, ГУВД Мингорисполкома, Европа, Финансовые и бизнес-услуги, Преступление, Экономика, бизнес и финансы, Беларусь, Отрасли экономики, Весь мир, Преступление, закон и правосудие, Минск, Ограбление и кража, Банки
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.

  • Эстонский экономист Ханон Барабанер

    В свете обсуждения новых отношений России и США для Эстонии выгоднее стать посредником, а не выступать против обеих сторон, считает профессор Ханон Барабанер.

  • Казахстанский атлет собирается установить новый рекорд по взрыванию грелок

    Казахстанский силач Сергей Цырульников готовится к новому трюку – он собирается надуть и взорвать 25 грелок.

  • Инал Инапшба

    О целях и задачах летнего молодежного образовательного лагеря в Очамчырском районе Абхазии рассказали в Государственном комитете по молодежной политике.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Многоэтажный дом, архивное фото

    В Таджикистане откажутся от одноэтажных зданий и застроят города республики высотками.

  • Абитуриент

    Почему количество желающих получить высшее образование в Узбекистане за год снизилось примерно на 54 тысячи человек?

  • Благотворительный фонд Подари крылья

    Фонд "Подари крылья" в сотрудничестве с агентством Sputnik Южная Осетия организовал акцию в помощь больной девочке из Цхинвала.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.