10:05 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.45
Здоровье
Получить короткую ссылку
1357 0 0

Новое заболевание уже привело к нескольким смертям, потому что по мере своего развития приводит к атрофии головного мозга и неврологической дисфункции.

МИНСК, 5 июня – Sputnik. В канадской провинции Нью-Брансуик зафиксирована вспышка неизвестной болезни, которая характеризуется неврологическими симптомами, сообщает The New York Times.

Первый случай заболевания в Канаде обнаружили в 2015 году, после чего известно еще про 48 заболевших жителей региона, из которых шесть уже умерли.

Канадские медики не могут в настоящий момент определиться с диагнозом, потому что симптоматика заболевания не позволяет выявить четкую связь между проявлениями болезни.

Сейчас у заболевших можно наблюдать бессонницу, нарушение двигательной функции, галлюцинации, мышечные боли, прогрессирующее слабоумие, депрессию, тревожность и нарушения зрения.

После проведения всевозможных медицинских анализов канадские врачи констатировали, что у пациентов наблюдаются атрофия головного мозга и неврологическая дисфункция.

Возраст пациентов от 18 до 84 лет, которые проживают в основной массе в двух районах Нью-Брансуика. В настоящее время медики в Канаде ведут дальнейшую работу над постановкой диагноза.

"Это быстро прогрессирующее слабоумие и психиатрические проявления, когда сразу теряется все, что контролируется головным и спинным мозгом. Это ужасно", – описал состояние заболевших невролог Нил Кэшман.

Теги:
болезнь, Канада

Главные темы

Орбита Sputnik