00:48 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
484 0 0

За последние десять лет человечество столкнулось с рядом вызовов биологического характера, отметила глава российского ведомства Анна Попова.

МИНСК, 28 мая ― Sputnik. Система здравоохранения западных стран оказалась значительно менее готова к пандемии коронавируса, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании Совета глав правительств СНГ в Минске.

"Сегодня мы видим, что ряд западных стран, системы здравоохранения и методы борьбы с инфекциями в которых считались передовыми, оказались значительно менее готовы к пандемии", - сказала она, говоря в том числе о взаимодействии стран Содружества в борьбе с инфекциями.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, угрозы биологического характера нарастают сегодня во всем мире. Так, за последнее десятилетие человечество столкнулось со вспышками лихорадки Эбола в Африке, чумы на Мадагаскаре, желтой лихорадки в странах Ближнего Востока. А в 2020-м, по ее словам, мир охватила пандемия COVID-19, "ставшая для системы здравоохранения настоящим испытанием на прочность".

"И ровно год назад, в мае, встреча глав правительств Содружества проходила в онлайн-формате, в условиях неопределенности", - добавила глава Роспотребнадзора.

Теги:
коронавирус COVID-19, Анна Попова, Роспотребнадзор

Главные темы

Орбита Sputnik