08:10 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
67510

В свою очередь глава региональной структуры ВОЗ пообещал помощь в вопросах укрепления здоровья населения Беларуси.

МИНСК, 15 мая – Sputnik. Министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич отметил роль Всемирной организации здравоохранения в борьбе и профилактике коронавирусной инфекции, сообщили в Минздраве.

Сегодня состоялась онлайн-встреча председателя Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ Дмитрия Пиневича с директором Европейского регионального бюро ВОЗ доктором Хансом Клюге. В мероприятии приняли участие представители Исполкома СНГ и секретариат Совета.

"Пиневич выразил благодарность ВОЗ за практическую поддержку как на региональном, так и на национальном уровне по вопросам противодействия COVID-19, развития санитарно-эпидемиологического благополучия, а также за совместные решения в борьбе с онкологическими заболеваниями и сахарным диабетом", – сообщили Sputnik в Минздраве.

Глава Минздрава Беларуси отметил, что европейский регион в настоящее время наиболее пострадал от COVID-19, а принимаемые меры во всех государствах являются беспрецедентными.
В свою очередь, директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге поздравил Беларусь с председательством в текущем году как в СНГ в целом, так и в Совете.

Он также выразил готовность оказывать полную поддержку со стороны ВОЗ в дальнейшей работе по укреплению здоровья населения Республики Беларусь.

Пиневич и Клюге также отметили, что особые усилия необходимо прилагать по выполнению так называемой "Цели 3" – положить конец эпидемиям СПИДа, туберкулеза, малярии и тропических болезней, обеспечить борьбу с гепатитом, заболеваниями, передаваемыми через воду, и другими инфекционными заболеваниями.

Пиневич пригласил директора Европейского регионального бюро ВОЗ на заседание Совета по сотрудничеству в области здравоохранения СНГ. На этом заседании планируется рассмотреть вопрос о роли первичной медико-санитарной помощи в обеспечении доступа к медицинским услугам во время пандемии COVID-19 в государствах – членах СНГ. Мероприятие пройдет 19 мая онлайн.

Министр здравоохранения также пригласил Клюге принять участие в итоговом заседании Совета, которое должно пройти в Минске в текущем году. Заседание предлагается провести в промежутке между 71-й сессией Европейского регионального комитета ВОЗ и заседанием Совета глав государств СНГ.

Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ, Дмитрий Пиневич, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik