09:07 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.50
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.47
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (502)
739 0 0

Турция также договорилась с Россией о локализации производства у себя в стране, первые партии вакцины могут быть выпущены в ближайшие месяцы на нескольких предприятиях.

МИНСК, 30 апр – Sputnik. Российская вакцина от коронавируса "Спутник V" зарегистрирована в Турции. Об этом сообщает Российский фонд прямых инвестиций.

Таким образом, препарат от коронавируса "Спутник V" одобрен к применению уже в 63 странах мира с общим населением 3,2 миллиарда человек. Регистрация прошла в рамках ускоренной процедуры.

Кроме того, РФПИ и одна из турецких фармкомпаний договорились о сотрудничестве, чтобы локализовать производство российской вакцины на территории республики. Начать выпуск "Спутник V" в Турции планируют в ближайшие месяцы на нескольких предприятиях.

"С начала пандемии Россия и Турция активно сотрудничали для совместной борьбы с коронавирусом. РФПИ приветствует решение министерства здравоохранения Турции одобрить применение вакцины "Спутник V". Применение вакцины в Турции позволит спасти множество жизней, предотвратить распространение вируса, сформировать долгосрочный иммунитет у населения и поможет скорее вернуться к нормальной жизни", - заявил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Вакцина "Спутник V"

Россия стала первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от коронавируса. На данный момент в стране одобрены три препарата: "Спутник V" от центра им. Гамалеи, вакцина "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак" от цента им. Чумакова.

"Спутник V" был зарегистрирован в России 11 августа 2020 года. По количеству полученных одобрений вакцина от коронавируса "Спутник V" занимает второе место в мире. Эта вакцина сделана на основе аденовирусного вектора.

Вторую вакцину от коронавируса "ЭпиВакКорона" в России одобрили 13 октября 2020 года. Это "классическая" вакцина, технология которой используется еще с прошлого века – на основе цельного "убитого вируса".

Третьей одобренной в РФ вакциной стал препарат "КовиВак" – 20 февраля этого года. Это инактивированная цельновирионная вакцина: в них обычно используются либо ослабленный вирус, либо уже "убитый".

Испытания еще одной вакцины - "ЭпиВакКорона-Н" – начались в России 8 апреля.

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (502)
Теги:
Спутник V (вакцина), вакцинация, коронавирус COVID-19, Турция

Главные темы

Орбита Sputnik