22:43 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (501)
189 0 0

Республика высоко оценивает качество российских технологий и произведенные в РФ вакцины от коронавируса.

МИНСК, 27 апр – Sputnik. Мексиканская компания Birmex совместно с российским Фондом прямых инвестиций (РФПИ) работают над организацией розлива и упаковки российской вакцины от COVID-19 "Спутник V". Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Мексики Уго Лопес-Гатель, сообщает РИА Новости.

"Процесс близок к завершению, на это отведено 45 дней. Примерно в середине июня в Мексике начнется упаковка вакцины "Спутник V", - сказал чиновник в ходе пресс-конференции, которая транслировалась в блоге правительства в Twitter.

Российская вакцина "Спутник V" была одобрена в Мексике 2 февраля. Первая партия поступила в страну 22 февраля. Препарат в основном используют среди населения старше 60 лет.

Для проведения иммунизации населения в Мексике используют пять вакцин, которые закупают за границей или производят на месте. По информации Минздрава этой страны, уже привито около 6 миллионов человек.

Ранее министр иностранных дел Мексики Марсело Эбрард отметил, что республика "высоко оценивает качество российских технологий" и произведенные в РФ вакцины от коронавируса, "вне всякого сомнения, входят в число лучших из тех, что доступны в мире в настоящее время".

Вакцина "Спутник V"

Препарат "Спутник V" стал первой в мире вакциной от коронавируса. В России она была зарегистрирована 11 августа 2020 года.

Вакцина зарегистрирована уже в более 60 странах с общим населением три миллиарда человек. Российская вакцина занимает второе место в мире по количеству полученных одобрений государственными регуляторами.

Продвижением "Спутник V" на зарубежных рынках занимается Российский фонд прямых инвестиций. Как ранее заявлял глава фонда Кирилл Дмитриев, доверие к российской вакцине растет, поскольку у нее нет побочных эффектов и она не провоцирует аллергию. Также среди ее плюсов - отсутствие долгосрочных негативных последствий.

По результатам исследования данных 3,8 млн привитых россиян эффективность вакцины "Спутник V" составила 97,6%, говорится в совместном заявлении Российского фонда прямых инвестиций и НИЦ Гамалеи.

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (501)
Теги:
коронавирус COVID-19, Спутник V (вакцина), Мексика

Главные темы

Орбита Sputnik