21:41 17 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.48
Здоровье
Получить короткую ссылку
Белорусские контрсанкции (15)
9232200

По данным ведомства, у ряда продуктов данной торговой марки были выявлены серьезные нарушения. К реализации запрещены почти 3 тысячи единиц товара.

МИНСК, 13 апр – Sputnik. Минздрав Беларуси запретил ввоз и продажу отдельной продукции Nivea. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении, отдельные продукты парфюмерно-косметического торгового знака Nivea временно запрещены к ввозу и продаже в Беларуси. Соответствующее постановление подписал замминистра здравоохранения – главный санитарный врач страны Александр Тарасенко.

"Специалисты санитарно-эпидемиологической службы выявили ряд нарушений, касающихся, в том числе, продажи такой продукции без документов, удостоверяющих качество и безопасность, несоблюдения ее срока годности и отсутствия со стороны субъектов хозяйствования производственного контроля в отношении реализуемой парфюмерно-косметической продукции", - говорится в сообщении.

В Минздраве также добавили, что на этикетках некоторых косметических продуктов марки Nivea не было сведений об организации, в которую потребитель может отправить претензии, либо же заявленное название продукта не соответствовало его реальному составу.

Это не соответствует требования технического регламента Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" и, по данным Минздрава, не позволяет в полной мере "обеспечить защиту прав потребителей" и получить достоверные сведения о товаре.

В этом году бренд Nivea отказался спонсировать чемпионат мира по хоккею-2021, если бы он проходил в Беларуси. Nivea была одним из основных спонсоров этого спортивного мероприятия. В числе других компаний, отказавшихся участвовать в финансировании ЧМ-2021, компания Skoda Auto, немецкий производитель смазочных материалов LIQUI MOLY.

В марте этого года Госстандарт по Минской области и Минску приостановил продажу автомобилей марки Skoda Rapid в Беларуси.

30 марта президент Александр Лукашенко подписал указ о контрсанкциях в отношении отдельных государств, по которому предусмотрен запрет на ввоз в республику некоторых категорий товаров, импорт работ или услуг, которые выполняют физические лица или компании стран, ранее применившие санкции в отношении белорусских фирм или граждан.

Темы:
Белорусские контрсанкции (15)
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik