23:37 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (501)
61 0 0

Камерун и Сейшелы еще до выходных утвердили препарат и стали соответственно 53-м и 54-м государствами, которые это сделали.

МИНСК, 22 мар – Sputnik. Маврикий стал 55-й страной в мире, одобрившей применение российской вакцины против коронавируса, сообщил в понедельник Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Зарегистрировали препарат в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA), отметили в фонде. Такое решение Маврикий (островное государство в Южной Африке с населением около 1,3 млн человек) принял вслед за Камеруном и Сейшелами. Таким образом, вакцина уже одобрена в странах с общим населением свыше 1,4 миллиарда человек и занимает второе место в мире по общему числу одобрений.

Эффективность вакцины "Спутник V", по данным ученых, составляет 91,6%. Препарат создан на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека.

Первая в мире вакцина

"Спутник V" стал первой зарегистрированной в мире вакциной от коронавируса. В России сейчас зарегистрированы три препарата: от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России "Спутник V", вакцина "ЭпиВакКорона" Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора и вакцина "Ковивак" Центра им. Чумакова.

О регистрации российской вакцины в Беларуси Минздрав сообщил 21 декабря 2020 года. Ее уже начали производить на "Белмедпрепаратах". Массовая вакцинация населения страны этим препаратом начнется в апреле. 

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (501)
Теги:
Спутник V (вакцина), вакцина

Главные темы

Орбита Sputnik