22:28 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1911)
3060 0 0

Ранее Еврокомиссия признала, что третья волна COVID-19 уже пришла в Европу, в разных странах ЕС отмечен ускоренный подъем заболеваемости, что требует и ускорения вакцинации.

МИНСК, 20 мар ― Sputnik. Третья волна коронавируса может начаться в белорусской столице уже в конце марта - начале апреля, сообщила на "Радио Минск" начальник отдела специализированной медицинской помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Дрозд. 

По ее словам, сказать, что третьей волны не будет совсем, специалисты не могут.

"О наступлении третьей волны говорят инфекционисты, эпидемиологи. Причем об этом идет речь не только в Беларуси, но и в окружающих странах. Из-за роста заболеваемости в Польше, Чехии ввели локдаун", - пояснила Дрозд.

Подъем заболеваемости СOVID-19 в столице ожидаем в конце марта - начале апреля, добавила она. При этом пока ситуация с заболеваемостью COVID в Минске, по словам, врача, "неплохая". 

"Январь, февраль - пошло реальное снижение цифр по заболевшим. На данный момент, если сравнивать с пиком второй волны, который пришелся на конец декабря 2020-го, у нас менее 50% заболевших", - уточнила Дрозд.

Накануне Минздрав Беларуси опубликовал свежую статистику по коронавирусу - за минувшие сутки в стране были зарегистрированы 1 414 человек с инфекцией COVID-19. Всего с начала пандемии в стране выявили 307 тыс. 938 случаев коронавируса, сообщила пресс-служба Минздрава в пятницу.

За прошедшие 24 часа выздоровели 1 314 белорусов.  

Читайте также:

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1911)
Теги:
Минск, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik