04:16 13 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Здоровье
Получить короткую ссылку
166 0 0

Поводом для разработки и принятия закона стало нарушение карантина, в результате чего в Пномпене появился очаг заражения COVID.

МИНСК, 5 мар – Sputnik. Нарушителям закона о борьбе с распространением опасных инфекций, в том числе COVID-19, принятого в Камбодже, грозят тюремное заключение и крупные штрафы, сообщила газета Khmer Times.

Закон, который еще не прошел утверждение в сенате страны, предусматривает тюремные сроки до трех лет за нарушение карантина, а также до 20 лет – за преднамеренное распространение инфекции.

Поводом для разработки и принятия закона стали события конца февраля, когда четыре гражданина, которые были на обязательном карантине в отеле в столице Пномпене, после подкупа охраны отправились в город, посетив несколько вечеринок.

В результате в столице страны возник очаг заражения COVID-19: число инфицированных составляет сейчас 425 человек – это почти половина от всех случаев, зарегистрированных в Камбодже за весь период пандемии.

С начала пандемии в Камбодже заболели коронавирусом 932 гражданина, на лечении в находятся 443 пациента, летальных случаев в стране не зафиксировано.

Теги:
коронавирус COVID-19, Камбоджа

Главные темы

Орбита Sputnik