17:26 22 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.13
  • 100 RUB3.40
Здоровье
Получить короткую ссылку
1712 0 0

Вторая волна пандемии коронавируса не закончилась, хотя она и идет на спад, но при этом в некоторых странах снова фиксируется подъем.

МИНСК, 1 мар – Sputnik. Нужно соблюдать меры предосторожности, чтобы не помогать коронавирусу мутировать, сказала представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

"Важно соблюдать меры социальной дистанции, личной гигиены, носить маски, потому что когда вирус переходит с человека на человека, он получает возможность мутировать. Давайте не будем давать вирусу возможности адаптироваться", - отметила Вуйнович в эфире телеканала "Россия 24".

По ее словам, у населения еще нет коллективного иммунитета, поэтому меры предосторожности нужно соблюдать. К тому же вторая волна коронавируса не закончилась.

"Хотя она хорошо идет на спад, но при этом в некоторых странах мы видим снова подъем, даже еще не дошли до эпидемиологических уровней первой волны, которые были летом. Так что надо быть очень осторожными", – добавила представитель ВОЗ в России.

Рост заболеваемости

При этом Всемирная организация здравоохранения впервые за семь недель зафиксировала рост случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Всплеск новых случаев отмечается в четырех из шести регионов.

"Это вызывает разочарование, но не удивление", – подчеркнул Тедрос Аданом Гебрейесус. Глава ВОЗ заверил, что организация работает над тем, чтобы выяснить причину роста числа заражений. 

Он подчеркнул, что полагаться исключительно на вакцинацию сейчас нельзя, очень важно продолжать соблюдать базовые меры, которые по-прежнему остаются основой борьбы с пандемией.

По данным ВОЗ, на прошлой неделе в мире было зарегистрировано более 2,6 млн случаев заражения коронавирусом. За неделю до этого число заразившихся составило менее 2,5 млн.

Теги:
ВОЗ, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik