18:13 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Здоровье
Получить короткую ссылку
Статистика по коронавирусу (913)
648 0 0

У народной артистки РСФСР Людмилы Лядовой поражены 75% легких, врачи говорят о "тяжелом состоянии с положительной динамикой".

МИНСК, 27 фев ― Sputnik.  Знаменитая пианистка, композитор и певица Людмила Лядова доставлена в одну из больниц Москвы с коронавирусной инфекцией. О госпитализации 95-летней артистки сообщил ее представитель Виталий Мирошников, передает RT. 

"Людмила Алексеевна госпитализирована с коронавирусом, врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое, но с положительной динамикой", — сказал представитель артистки.

Он также добавил, что поражение легких Лядовой составляет 75%, дополнительное беспокойство вызывает ее солидный возраст, 26 марта Людмиле Лядовой должно исполниться 96 лет.

Из биографии артистки известно, что она родилась в 1925 году в семье музыкантов, с юного возраста начала играть на пианино и петь, в Свердловской консерватории училась на композитора. В военные годы Людмила Лядова давала концерты на фронте, посещала военные госпитали, где пела для раненых.

После войны выступала и как певица, аккомпанируя себе на фортепиано, и занималась творчеством как композитор, причем писала как музыку для опер, мюзиклов и оперетт, так и популярные песни, которые исполняли Эдита Пьеха, Иосиф Кобзон, Клавдия Шульженко, Эдуард Хиль, Леонид Утесов, Валентина Толкунова и другие знаменитые артисты.

Темы:
Статистика по коронавирусу (913)
Теги:
госпитализация, артисты, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik