18:12 22 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.47
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (505)
25400

Пожилой американец заявил, что чувствует себя хорошо после прививки и рад, что смог вакцинироваться, не уезжая далеко от дома.

МИНСК, 16 фев - Sputnik. Американец сделал прививку от коронавируса, инъекцию препарата "Спутник V" он получил в одной из поликлиник Евпатории, сообщили в Минздраве Крыма.

По данным ведомства, это первый американец, привитый в регионе. Брюс Уотс Бевен вакцинировался вместе со своей супругой Татьяной Смекаловой, гражданкой России.

"Она (вакцина – Sputnik) хорошая, и я рад, что смог получить ее. Почему нет?" – заявил американец после инъекции препаратом "Спутник V".

Брюсу Бевену 78 лет, он переехал из пригорода Вашингтона в Евпаторию больше года назад. По его словам, ехать в США за вакциной в столь преклонном возрасте было бы небезопасно.

"Гораздо лучше получить вакцину здесь и сейчас", – сказал он.

Вакцина "Спутник V"

Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса.

Препарат "Спутник V" разработан на основе аденовируса человека, он двухкомпонентный.

Промежуточные результаты III фазы клинических испытаний показали, что эффективность вакцины "Спутник V" составила более 90%, причем препарат полностью защищает человека от тяжелого течения COVID-19.

В России на сегодня зарегистрировано и одобрено к применению два препарата: "Спутник V" и "ЭпиВакКорона". Вторая вакцина также характеризуется своей безопасностью и отсутствием побочных эффектов.

На данный момент в РФ идет процесс регистрации третей вакцины – от Центра им. Чумакова.

Тем временем российский институт имени Гамалеи заканчивает вторую фазу клинических испытаний вакцины от COVID-19 "Спутник Лайт". Она состоит только из первого компонента флагмана вакцин – "Спутника V".

Однокомпонентный "Спутник Лайт" снижает риск тяжелого течения коронавируса, но не дает стопроцентной гарантии.

Читайте также: 

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (505)
Теги:
вакцинация, коронавирус COVID-19, Спутник V (вакцина)

Главные темы

Орбита Sputnik