23:20 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
684 0 0

Оно было открыто в результате испытания, в котором приняли участие 50 человек с андрогенной алопецией – самой частой причиной выпадения волос.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Уникальное средство от облысения открыли ученые из Таиланда, сообщает Daily Mail.

Им стало растение – авиценния морская. Ученые провели эксперимент с участием 50 человек, которые страдают самой распространенной формой облысения – андрогенной алопецией. В течение некоторого времени им втирали в кожу на голове экстракт авиценнии морской. Вскоре выяснилось, что испытуемые не только перестали терять волосы, но и обзавелись новыми.

"Мы обнаружили много преимуществ у этого вида растения. Во-первых, оно не позволяет ферментам вырабатывать гормоны, способствующие облысению. Во-вторых, авиценния морская помогает организму производить белок, стимулирующий рост волос", – рассказал профессор университета Чулалонгкорна Ванчай Дикнамкул.

Учение пояснили, что авиценния морская содержит химическое вещество авицехинон-С. Оно подавляет действие ферментов, которые приводят к повышению уровня гормонов, вызывающих облысение.

Возможно, в будущем на полках магазинов появятся препараты на основе этого растения: бороться с облысением можно будет не только эффективно, но и безопасно, ведь это натуральный компонент.


Главные темы

Орбита Sputnik