17:44 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (506)
68 0 0

Разрешение срочное, решение об этом было принято на заседании специальной комиссии Минздрава страны.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Министерство здравоохранения Ирана выдало разрешение на применение в стране российской вакцины против коронавируса "Спутник V", сообщил представитель регулятора Киануш Джаханпур.

Ранее глава МИД страны Мохаммад Джавад Зариф, посещая Москву, заявил, что вакцина "Спутник V" прошла регистрацию в Иране, и власти надеются, что скоро смогут приступить к ее совместному с РФ производству.

"Было выдано разрешение на срочное использование вакцины "Спутник V" НИИ им. Гамалеи", – сообщил Джаханпур.

Он также добавил, что решение было принято на заседании комиссии, которая занимается определением пригодности для применения лекарственных препаратов.

По словам Джаханпура, сейчас Иран также продолжает изучать другие вакцины – из Индии, Китая и России.

Вакцина "Спутник V"

Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. На данный момент в стране зарегистрированы два препарата: от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России "Спутник V" и разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора. Начат процесс регистрации третьей вакцины – от Центра им. Чумакова, она должна поступить в гражданский оборот в ближайшие месяцы.

В Беларуси о регистрации вакцины "Спутник V" Минздрав сообщил 21 декабря, а 29 декабря первые прививки были сделаны медикам 5-й городской клинической поликлиники Минска. Массовая вакцинация медработников, находящихся в зоне риска, стартовала в стране 19 января.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (506)
Теги:
вакцинация, вакцина, коронавирус COVID-19, Иран

Главные темы

Орбита Sputnik