10:59 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
1295 0 0

Ранее медики рассказывали, что угрожающий инфаркт миокарда не всегда может проявляться именно болью.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Внезапная потливость без очевидной причины может быть признаком надвигающегося инфаркта, сообщает издание Express, ссылаясь на данные Британского фонда сердца.

Частая потливость и резкая боль в груди могут быть симптомами, для того, чтобы обратиться за медицинской помощью. А если вдобавок ко всему у человека наблюдается также головокружения и одышка, то это уже предынфарктное состояние, отмечают эксперты.

При этом нормальным явлением может быть потливость в жаркий день или во время тренировки. Тело начинает потеть из-за того, что сердцу нужно больше усилий, чтобы перекачивать кровь через закупоренные артерии. Поэтому организм выделяет пот, чтобы понизить температуру во время напряжения.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что угрожающий инфаркт миокарда не всегда может проявляться именно болью. Это может быть внезапная одышка, затруднение дыхания, внезапно возникший кашель или слабость. По словам доктора, каждому мужчине старше 45 лет стоит быть особенно внимательным к своему здоровью. Но и молодым было бы нелишним знать эти признаки, чтобы помочь родным или самому себе в случае необходимости. 

А исследователи из государственного университета Сан-Паулу в Бразилии выяснили, что люди, которые часто пропускали утреннюю трапезу и регулярно ужинали менее чем за два часа до того, как идти спать, в пять раз чаще умирали от сердечного приступа.

Читайте также:

Теги:
инфаркт

Главные темы

Орбита Sputnik