11:18 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (504)
279 0 0

Организация в рамках механизма COVAX собирается распространить в мире свыше двух миллиардов доз вакцин.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Заявка на регистрацию российской вакцины против коронавирусна "Спутник V" направлена во Всемирную организацию здравоохранения, сообщило агентство Reuters.

В документе, на который ссылается агентство, говорится, что организация планирует в ближайшее время одобрить для применения несколько вакцин различных производителей, в том числе южнокорейскую SK Bioscience и индийскую AstraZeneca.

ВОЗ в рамках механизма COVAX собирается распространить в мире свыше двух миллиардов доз вакцин, при этом 1,3 миллиарда направят в бедные страны.

История "Спутник V"

Вакцина "Спутник V" создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Среди ее важных преимуществ перед другими аналогами – безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий.

Это первая вакцина от COVID-19, она была создана и зарегистрирована в России. Сейчас в РФ зарегистрированы два препарата: от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России "Спутник V" и разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора. Начат процесс регистрации третей вакцины – от Центра им. Чумакова.

На данный момент "Спутник V" зарегистрирован в России, Беларуси, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Кстати, в Беларуси 19 января началась массовая вакцинация медиков.

В планах – охватить вакцинацией более 5,5 миллиона человек.

Заявки на приобретение вакцины "Спутник V" направили более 50 стран Ближнего Востока, Азии, Латинской Америки, Европы и СНГ.

Читайте также:

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (504)
Теги:
вакцинация, вакцина, коронавирус COVID-19, ВОЗ

Главные темы

Орбита Sputnik