02:06 24 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.43
Здоровье
Получить короткую ссылку
375 0 0

Возвращение к нормальной жизни, по словам московского мэра, будет во многом зависеть от того, как активно граждане будут прививаться от коронавируса.

МИНСК, 14 янв – Sputnik. Москвичи смогут вернуться к нормальной жизни в мае, заявил мэр российской столицы Сергей Собянин.

"Мой прогноз был – это май месяц. Надеюсь, я уверен, что само снижение заболеваемости пойдет раньше", - сказал Собянин в эфире телеканала "Россия 24".

Он отметил, что "уже в конце января – в феврале мы увидим такую уже более стабильную динамику, снижение заболеваемости".

"Но чтобы уже как-то совсем себя уверенно чувствовать, я думаю, это май месяц", - уточнил московский мэр.

Вместе с тем, он обратил внимание, что возвращение к нормальной жизни во многом будет зависеть от того, как активно граждане будут прививаться от коронавируса. Собянин выразил надежду, что в конце зимы-начале весны вакцина от COVID-19 будет выпускаться в промышленном масштабе. "Дальше уже будет зависеть от желания самих граждан, от понимания ситуации", - добавил он.

"Потому что, представьте себе, к примеру, в предыдущий период времени у нас на какой-то период уже снизилась заболеваемость, потом опять вверх поползла. Так не должно быть. Чтобы этого не произошло, все равно нам потребуется массовая прививочная кампания", - подчеркнул Собянин.

В настоящее время в Москве выявлено 877 428 случаев заражение коронавирусом. Выздоровели 722 487 пациентов, умерли 12 241 человек.

Вакцинация против коронавируса началась в Москве 5 декабря 2020 года. Около 140 тысяч москвичей уже сделали прививку. Столичные власти планируют вакцинировать от коронавируса 6-7 миллионов человек. В российской столице сейчас работают 100 пунктов вакцинации в городских поликлиниках, а также привиться теперь можно в ряде частных клиник. Власти Москвы постоянно расширяют список групп граждан, которые могут сделать прививку.

Теги:
коронавирус COVID-19, Москва, Сергей Собянин

Главные темы

Орбита Sputnik