05:25 16 Января 2021
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.10
  • 100 RUB3.48
Здоровье
Получить короткую ссылку
213110

Специалист порекомендовал по возможности отказаться от средств, в состав которых входят лоперамид и фенилафрин.

МИНСК, 12 янв - Sputnik. Доктор медицинских наук из детской больницы Цинциннати Джошуа Шаффцин назвал препараты, от которых следует отказаться при коронавирусе. Об этом сообщает портал Yahoo life.

Так, он рекомендует отказаться от антидиарейных препаратов, в состав которых входит лоперамид. Как пояснил Шаффцин, они замедляют работу кишечника, а это затрудняет очищение организма от бактерий и воспаления. В связи с чем посоветовал пить обычную воду и не мешать естественному процессу.

Вторая группа медпрепаратов, употребление которых нежелательно для заразившихся коронавирусной инфекцией, – ингаляторы. Если вы не страдаете от астмы, то от этих лекарств будет больше вреда для сердца, чем реальной помощи организму. Шаффцин объяснил, что любой препарат, в составе которого есть фенилафрин (а его содержат многие назальные спреи), опасен при заболеваниях сердца. 

"Все, что они (назальные спреи - Sputnik) делают, так это вызывают закупорку мелких кровеносных сосудов в носу, что снижает кровоток", – объяснил Шаффцин.

Он добавил, что это особенно опасно для людей с повышенным давлением.

В мире выявили около 90 миллионов случаев коронавируса, более 1,9 миллиона человек скончались. Больше всего зараженных и жертв в США, Индии и Бразилии.

Читайте также:


Главные темы

Орбита Sputnik