15:00 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Здоровье
Получить короткую ссылку
Российские вакцины от коронавируса (385)
1113340

Вакцину против коронавируса "Спутник V" в России получили уже более 100 тысяч человек из групп риска.

МИНСК, 2 дек - Sputnik. Одна доза российской вакцины "Спутник V" будет стоить менее 10 долларов, об этом сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Планы по экспорту

Дмитриев уточнил, что во всех странах она будет продаваться по одинаковой цене и станет доступна уже с начала 2021 года.

В свою очередь глава Минздрава РФ Михаил Мурашко рассказал, что производство данной вакцины планируется увеличить – как в России, так и в мире. Уже поданы заявки на ее одобрение регуляторам 40 стран, сообщил глава РФПИ. По его оценке, к марту в мире буде производиться как минимум 30 миллионов доз вакцины ежемесячно.

Сейчас кроме России исследования вакцины проводят Беларусь, Индия, ОАЭ и Венесуэла. Обсуждается возможность проведения таких исследований в Бразилии и ряде других стран.

Мурашко отметил, что "Спутник V" входит в число лучших вакцин-кандидатов в списке Всемирной организации здравоохранения.

Вакцинация в России

Тем временем в РФ вакцину против коронавируса "Спутник V" получили уже более 100 тысяч человек из групп риска. 

Как отметил глава Минздрава РФ, данные свидетельствуют о том, что вакцина позволяет сформировать хороший иммунитет, в том числе клеточный.

Сейчас идут поставка вакцины во все регионы. чтобы можно было начать массовую вакинацию, что планируется сделать уже в ближайшее время.

Напомним, первая в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанная НИЦЭМ имени Гамалеи, была зарегистрирована в августе 2020 года и получила название "Спутник V". Препарат создан на платформе аденовирусных векторов человека, важные преимущества которой – эффективность, отсутствие долгосрочных негативных последствий и безопасность.

Темы:
Российские вакцины от коронавируса (385)
Теги:
Спутник V (вакцина), Россия, вакцина, коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik