21:20 07 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.51
Здоровье
Получить короткую ссылку
Как лечить коронавирус: советы и рекомендации (90)
297701

Специалисты полагают, что вероятность заражения COVID увеличивается при плохой вентиляции в помещениях.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Риск заражения коронавирусной инфекцией увеличивается на треть по причине плохой вентиляции в помещениях, что особенно актуально для офисов и учебных заведений, такое мнение медиков публикует издание Daily Mail.

Правительство Британии после консультаций со специалистами призвало жителей страны регулярно проводить проветривания. По данным врачей, данная мера позволит снизить риск заражения инфекцией на 70%.

Ученые рекомендуют либо постоянно держать приоткрытыми окна, либо проводить периодические проветривания помещения в течение 10-15 минут. Также желательно проветривать жилье, если дома кто-то болен COVID-19, а также после посещения гостей.

"Свежий воздух должен поступать с улицы — рециркуляция воздуха означает перемещение по комнате аэрозолей, содержащих вирус, а не их вывод на улицу", — такое мнение высказала профессор Катерина Ноукс из Университета Лидса.

Она отметила, что в случае, если имеется кондиционер, который использует воздух с улицы, комнату можно не проветривать.

Ранее медики сообщали, что подхватившие коронавирус люди максимально заразны примерно за два дня до того, как почувствуют себя больными. Идеальной средой для заражения является любое замкнутое ограниченное пространство, где могут быть потенциально больные, которые не считают себя больными и не имеют никаких симптомов.

Читайте также:

Темы:
Как лечить коронавирус: советы и рекомендации (90)
Теги:
коронавирус COVID-19

Главные темы

Орбита Sputnik