23:04 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1573)
1653 0 0

Пока в больницах проводилась санитарная обработка, часть медицинского персонала отправили в отпуск.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Большая часть учреждений здравоохранения Беларуси, которые были ранее перепрофилированы для оказания помощи пациентам с коронавирусом, перешла на плановый режим работы, сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

"Практически все больницы районного уровня, ранее задействованные для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, уже прошли поэтапную санобработку. Пока в части зданий и корпусов проводилась дезинфекционная обработка по типу заключительной дезинфекции, у медперсонала была возможность уйти в заслуженный отпуск", – сказали в Минздраве.

Там также уточнили, что в Брестской области по состоянию на 3 августа помощь пациентам с COVID-19 оказывается на межрайонном уровне – в Брестской центральной горбольнице, Барановичской горбольнице № 2 и Пинской ЦБ. Красные зоны есть также в инфекционных отделениях областной клинической больницы.

В Витебской области к оказанию профильной помощи перешли городская больница № 1, Полоцкая ЦРБ, областной детский клинический центр и областной роддом.

На Гомельщине на работу в штатном режиме переведены областной кожно-венерологический диспансер, областной онкодиспансер, госпиталь инвалидов ВОВ, областная больница, а также ряд ЦРБ. В регионе по-прежнему принимают пациентов с коронавирусом в областной инфекционке, областной туберкулезной больнице, больнице № 3, в городской скорой, Мозырской ЦГП, а также ЦРБ в Жлобине, Светлогорске, Калинковичах, Речице, Буда-Кошелево, Октябрьская, Рогачеве, Чечерске.

По данным Минздрава, в Гродненской области во всех ЦРБ возобновлена плановая госпитализация. В областном центре вернулись к обычному режиму университетская клиника, 3-я горбольница, кожвендиспансер и областная больница реабилитации. На стационаре лечат пациентов с COVID-в инфекционных отделениях ряда учреждений здравоохранения, кроме находящихся в Дятлово, Зельве, Кореличах и Свислочи – там нет инфекционных коек. Пока остается перепрофилированным к COVID-19 отделение Лидской ЦРБ.

В Минской области пациентов с коронавирусом принимают в Борисовской больнице № 2, областном противотуберкулезном диспансере, а также в ЦРБ Молодечно, Солигорска, Слуцка и Крупок.

В столице людям с подозрением на COVID-19 оказывают помощь в 4-й и 6-й горбольницах, а также в инфекционке.

На Могилевщине для приема больных с коронавирусом пока предназначены перепрофилированные городская больница № 1, Бобруйская ЦБ и инфекционные межрайцентры в Кричеве, Осиповичах и Горках.

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1573)
Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik