03:44 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2471)
30810

Сейчас в соседней стране наиболее перспективными считаются два препарата, разработанные центрами Гамалеи и "Вектор". В скором времени их зарегистрируют.

МИНСК, 2 авг – Sputnik. Вакцину от новой коронавирусной инфекции планируют начать производить в ноябре, об этом заявил журналистам генеральный директор Новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Ринат Максютов.

В середине недели на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке в России вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что в сейчас наиболее перспективны две вакцины от коронавируса. Одна из них разработана центром Гамалеи, ее должны зарегистрировать в августе, планируют выпустить в сентябре. Разработкой второй занимался "Вектор".

"Выход на производство мы рассчитываем осуществить уже в ноябре этого года. Поэтому ближе к концу года – началу следующего можно говорить о переходе на вакцинацию по крайней мере групп риска с последующим переходом на массовую вакцинацию", – сказал Максютов  в эфире канала "Россия 1".

Ранее министр здравоохранения РФ сообщил, что массово вакцинировать население России от COVID-19 должны начать в октябре.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2471)
Теги:
вакцина, Россия, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik