04:19 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2579)
981 0 0

Фонд позволит провести вакцинацию в разных странах, независимо от возможности заплатить – так удастся побороть пандемию коронавируса по всему миру.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Не менее 75 государств выразили заинтересованность в присоединении к Covax Facility – фонду для обеспечения доступа к вакцинам от COVID-19 глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI).

Фонд создан для обеспечения равноправного доступа к вакцинам от коронавируса для всех стран мира. В Альянсе заявили, что еще по меньшей мере 75 государств (в числе которых Великобритания, ОАЭ, Швейцария, Корея и Канада) приняли решение присоединиться к примерно 90 странам с низким уровнем дохода, которым необходима финансовая помощь для получения прививок.

Предполагается, что эти государства будут финансировать производство вакцин против COVID-19 из своего бюджета. Фонд Covax Facility позволит провести вакцинацию в разных странах, независимо от возможности заплатить за нее – предполагается, что так удастся побороть пандемию коронавируса по всему миру.

В заявлении Альянса отмечается, что упомянутые 165 стран представляют более 60% населения Земли, среди них также более половины государств "большой двадцатки" (G20).

В ближайшее время вакцины не будет

Как отмечают эксперты ВОЗ, несмотря на то что специалисты всего мира сегодня занимаются поиском вакцины, не стоит ожидать ее появления в ближайшее время.

"Весь мир работает совместно над созданием вакцины против COVID-19. Международная команда исследователей сотрудничает между собой и ВОЗ, чтобы создать вакцину, которая будет эффективной и безопасной для применения среди населения", – сказала на пресс-брифинге старший специалист по вопросам ЧС Европейского регионального бюро ВОЗ доктор Катрин Смолвуд.

По ее словам, создание вакцины требует много ресурсов, времени и усилий.

"Мы не можем ожидать, что это произойдет в ближайшее время. Пока мы не сможем сказать, что эта вакцина и безопасна, и эффективна, мы должны будем работать с применением тех инструментов, которые у нас сейчас есть", – отметила Смолвуд.

В ВОЗ уточнили также, что в настоящее время примерно 15-20 вакцин-кандидатов из более сотни находятся на стадии клинических испытаний.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2579)
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцина


Главные темы

Орбита Sputnik