Диетолог назвала "рисковые" продукты и рассказала, как часто их можно есть

© PixabayГамбургер, архивное фото
Гамбургер, архивное фото - Sputnik Беларусь
Подписаться
Летом специалист посоветовала ограничить употребление блюд, которые содеражат большое количество жира.

МИНСК, 12 июл - Sputnik. Абсолютно полезных или вредных продуктов нет, убеждена врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян. В эфире радиостанции "Говорит Москва" она поделилась рекомендациями, каких продуктов лучше избегать.

Все ценители помидоров знают номер места, на котором обычно торгуют Радкевичи - Sputnik Беларусь
Кому нельзя есть помидоры? Отвечает диетолог

"Эталонного питания нет, надо найти свое питание в соответствии с параметрами здоровья", – убеждена диетолог. Вместе с тем, специалисты выделяют ряд веществ, которые организм должен получить в первую очередь. Это белки, витамины, минералы, антиоксиданты.

Кроме того, обратила внимание Ольга Григорян, нужно учитывать такой фактор, как сезонность. В частности, летом лучше ограничить употребление блюд, содержащих большое количество жира.  

Хотя абсолютно вредных, равно как и абсолютно полезных продуктов нет, диетолог выделила так называемые "рисковые" продукты: колу, чипсы, бургеры. Впрочем, отметила она, если их есть редко, вреда здоровью они не нанесут.

Читайте также:

Лента новостей
0