20:31 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2477)
778 0 0

В настоящий момент это уже вторая испанская территория, где вводится ограниченный карантин после отмены режима повышенной готовности 21 июня.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Власти испанского автономного сообщества Галисия приняли решение ввести пятидневный карантин в комарке А Маринья.

В данном районе на севере Испании, где проживает более 70 тысяч человек, были выявлены более 100 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

По этой причине галисийские чиновники решили, что выезд и въезд в этот район будет закрыт с 00:00 понедельника 6 июля, а запрет будет действовать по пятницу.

Советник здравоохранения правительства Галисии Хесус Васкес Альмуинья заверил, что ситуация находится под "контролем", но закрытие данного района поможет избежать "экспоненциального роста".

"Считаем необходимым сейчас увеличить уровень требований в комарке, чтобы попытаться улучшить прогноз и подготовиться к возможному экспоненциальному росту", - пояснил советник здравоохранения правительства.

Внутри самой комарки А Маринья можно перемещаться, при этом будет снижено разрешенное число посетителей в барах, ресторанах, театрах, музеях и рынках.

Такие короткие сроки введения ограничений может объяснить тот факт, что в следующее воскресенье, 12 июля, в Галисии должны состояться региональные выборы.

На данный момент это уже второй район в Испании, где вводится своеобразный карантин с момента отмены режима повышенной готовности 21 июня.

В субботу власти Каталонии решили ограничить въезд и выезд из района Сегрия, где наблюдается рост числа случаев заражения коронавирусом. Всего за неделю там было выявлено 360 случаев. Всего в Сегрии проживает около 200 тысяч человек.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2477)
Теги:
коронавирус COVID-19, карантин, Испания


Главные темы

Орбита Sputnik