20:37 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2477)
466 0 0

Более четырех месяцев Иран борется с коронавирусом – первый пациент был выявлен 19 февраля, "нулевой белорусский пациент" с коронавирусом приехал в республику из этой страны.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Иран с воскресенья вводит масочный режим из-за роста числа новых выявленных случаев коронавируса: власти страны объявили о необходимости носить маски в общественных местах и учреждениях – посетителям без масок будет отказано в оказании услуг, говорится в заявлении президента страны Хасана Роухани, опубликованном на официальном сайте.

"Начиная с завтрашнего дня, использование масок в общественных местах будет обязательным. Предоставление услуг во всех секторах, особенно в государственном, должно регулироваться медицинскими протоколами и оказываться только при наличии масок", – заявил также Роухани во время заседания штаба по противодействию коронавирусу.

Обращаясь к гражданам, Роухани также призвал людей не скрывать заражение коронавирусом, информировать других о возможном носительстве COVID-19.

В Иране снова был зафиксирован рост суточного числа заражений коронавирусом и последующий рост смертей. Страна борется с коронавирусом с 19 февраля, когда власти впервые сообщили о COVID-19. 28 февраля нулевой пациент был зафиксирован в Беларуси, им стал студент из Ирана, на каникулах он ездил домой. По возвращении он оказался в минской инфекционной больнице с температурой, позже коронавирус был выявлен и у отца его девушки.

С февраля в Иране были выявлены более 237 тысяч случаев заражения. Более 11,4 тысячи пациентов с коронавирусом умерли. Выздоровели при этом более 198 тысяч человек.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2477)
Теги:
защитная маска, коронавирус COVID-19, Иран


Главные темы

Орбита Sputnik