18:11 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.46
  • EUR2.91
  • 100 RUB3.35
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2487)
414 0 0

Препарат может поступить на рынок к концу текущего года или в начале следующего: предварительно препарат пройдет три этапа клинических тестов.

МИНСК, 29 июн – Sputnik. Рекомбинантная вакцина от COVID-19, разработанная китайскими учеными, получила одобрение для военного использования в Китае. Об этом сообщается в заявлении компании CanSino Biologics.

Разработку вакцины Ad5-nCoV (на основе аденовирусного вектора) вели совместно специалисты CanSino Biologics, Пекинского института биотехнологий и Академии военно-медицинских наук Народно-освободительной армии Китая.

Сообщается, что препарат получил специальное разрешение от управления по вопросам гигиены и здравоохранения объединенных сил материально-технического обеспечения при Центральном военном совете (ЦВС) КНР сроком на один год.

На территории страны уже прошли первая и вторая фазы клинических испытаний вакцины: полученные результаты свидетельствуют о хорошем уровне безопасности и высоком уровне гуморального и клеточного иммунного ответа.

"Общие клинические результаты показывают, что вакцина Ad5-nCoV обладает потенциалом для предотвращения возникновения заболеваний, вызываемых коронавирусом SARS-CoV-2", – приводят информацию из заявления РИА Новости.

Отмечается также, что на данный момент вакцина ограничена только военным использованием, поскольку для более широкого применения требуется отдельное разрешение соответствующего департамента ЦВС КНР.

В комитете по контролю и управлению государственным имуществом КНР (SASAC) ранее сообщили, что вакцина от коронавируса может поступить на рынок к концу текущего года или в начале следующего: предварительно препарат пройдет три этапа клинических тестов.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2487)
Теги:
вакцина, коронавирус COVID-19, Китай


Главные темы

Орбита Sputnik