08:52 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.34
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2689)
3184 0 0

Уже менее половины жителей Швеции доверяют правительству в стратегии борьбы с коронавирусом COVID-19.

МИНСК, 26 июн – Sputnik. Жители Швеции теряют доверие к правительству по вопросу выбранной для борьбы с коронавирусом стратегии, сообщает газета Dagens Nyheter.

Швеция "отличилась" среди стран Европы своей стратегией борьбы с коронавирусом: в стране не вводили карантин или другие жесткие ограничения, нет и широкого охвата тестированием. При этом заболеваемость и смертность в скандинавской стране очень высокие – из-за чего даже ближайшие государства решили не открывать свои границы для шведов.

Среди жителей королевства все меньше граждан доверяют этой стратегии. Так, компания Ipsos провела опрос общественного мнения. В результате выяснилось, что уровень доверия шведов к правительству в этом вопросе снизилась за несколько месяцев на 11 пунктов и составляет сегодня всего 45%. При этом доверие продолжает падать.

Удовлетворены действиями правительства в условиях пандемии лишь 38%.

Ранее поддержка стратегии среди шведов достигала 63%, однако из-за результатов фактического бездействия властей все больше человек теряют доверие к правительству.

Несмотря на это, правительство Швеции отказывается признавать выбранную стратегию ошибкой. Власти страны считают, что их методика "работает отлично". Впрочем, не только от шведов, но из-за рубежа слышится все больше упреков Стокгольму по этому вопросу.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2689)
Теги:
коронавирус COVID-19, Швеция


Главные темы

Орбита Sputnik