20:32 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.45
  • EUR2.90
  • 100 RUB3.32
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1502)
1979240

По информации местного исполкома, жители города с пятницы обязаны носить маски в магазинах и общественных местах.

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Обязательный масочный режим введен в Бобруйске, говорится в сообщении местного исполнительного комитета.

"Ввести обязательное использование средств индивидуальной защиты органов дыхания (маска) населением на объектах и в организациях Бобруйска (магазины, аптеки, отделения банка, связи, почты, общественный транспорт и прочие объекты, где невозможно обеспечить социальное дистанцирование)", – сказано в плане дополнительных мероприятий по профилактике инфекций.

Масочный режим вводится на рабочих местах, в объектах торговли, общепита, аптеках, отделениях банка, связи, почты, где также начнет действовать ограничение на количество посетителей.

Кроме того, рекомендовано установить прозрачные экраны на рабочих местах контролеров-кассиров и продавцов либо обеспечить их защитными щитками. В указанных объектах также предусмотрен санчас для проветривания и уборки помещений.

"В местах отдыха населения у воды обеспечить дополнительную ежедневную уборку и дезинфекцию по вирулицидному режиму малых архитектурных форм, кабин для переодевания, скамей и иного оборудования", – говорится в сообщении.

Напомним, что с 1 июня масочный режим был введен в Кировском районе, который находится по соседству с Бобруйским.

Минздрав несколько месяцев не приводит статистику по заболеваемости коронавирусам по регионам. По последним данным, в Беларуси выявлено 57 333 случая COVID-19. Выздоровели 35 275 пациентов, скончались 337.

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1502)
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, защитная маска, Бобруйск


Главные темы

Орбита Sputnik