17:04 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2579)
689 0 0

Китайские ученые в настоящее время разрабатывают по меньшей мере пять вакцин, некоторые из них уже находятся на этапе клинических испытаний.

МИНСК, 8 июн – Sputnik. Власти Китая сделают вакцину от коронавирусной инфекции доступной всему миру после проведения необходимых испытаний. Об этом сообщил журналистам министр науки и техники КНР Ван Чжиган.

"Если китайская вакцина будет готова к применению после того, как будет разработана и подвергнута клиническим испытаниям, мы выполним обязательства президента Си Цзиньпина, озвученные на 73-й Конференции ВОЗ (73-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения) и предоставим ее в качестве общедоступного продукта для всего мира", – цитирует министра местное издание "Жэньминь жибао".

По его словам, наиболее важными признаками успеха в разработке являются обеспечение эффективности вакцины, ее безопасности и доступности. Однако за клиническими исследованиями следует "одобрение регулирующего органа по лекарственным средствам", а также крупномасштабное производство.

Ван Чжиган сообщил также, что китайские ученые в настоящее время разрабатывают по меньшей мере пять вакцин, некоторые из которых уже находятся на этапе клинических испытаний.

"В процессе разработки вакцин и проведения будущих клинических испытаний мы должны укреплять международное сотрудничество", – резюмировал министр.

Напомним, в настоящее время вакцины от коронавиурса разрабатываются в разных странах мира, в числе которых также США, Великобритания и Россия. Так, на минувшей неделе в Минобороны РФ сообщили, что в стране стартовали клинические испытания вакцины против COVID-19 с участием военнослужащих-добровольцев, клинические исследования планируется завершить до конца июля.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2579)
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцина, Китай


Главные темы

Орбита Sputnik