03:02 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2579)
399 0 0

Предполагалось производить вакцину для Великобритании и США: благодаря новым соглашениям, вакцина станет доступна и для развивающихся стран мира.

МИНСК, 5 июн – Sputnik. Британская фармацевтическая компания более чем вдвое увеличила производственные мощности для выпуска вакцины от коронавирусной инфекции, планируется создать до двух миллиардов доз. Об этом заявили представители компании AstraZeneca.

Увеличить объем позволило заключение двух соглашений, отмечается в сообщении: первое – с коалицией по инновациям в области обеспечения готовности к эпидемиям (CEPI) и Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI), второе – с государственным институтом вакцин Индии (Serum Institute of India).

В финансировании разработки препарата приняли активное участие США, ранее предполагалось производить вакцину для Великобритании и Америки. Благодаря упомянутым соглашениям вакцина станет доступна и для развивающихся стран мира.

С чего все началось

Разрабатываемую в Оксфорде вакцину от COVID-19, партнером исследований которой стала фармацевтическая компания AstraZeneca, начали испытывать на людях с 23 апреля. Компания получила от правительства США более миллиарда долларов на разработку, американский Минздрав уже заказал 300 миллионов доз.

Известно, что результаты первой фазы клинических испытаний, проводимых в Англии, станут известны в июне, и в случае успеха их продолжат в других странах. Если все пойдет по плану, то уже в сентябре 30 миллионов жителей Великобритании (чуть меньше половины населения) смогут получить доступ к вакцине.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2579)
Теги:
коронавирус COVID-19, Великобритания, вакцина


Главные темы

Орбита Sputnik