23:00 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Здоровье
Получить короткую ссылку
371 0 0

Основной задачей мероприятия будет сбор средств для Глобального альянса по вакцинам и иммунизации: речь идет о сумме в 7,4 миллиарда долларов.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Более 50 стран примут участие в онлайн-саммите по вакцинации, он организован Великобританией и состоится в четверг.

Основной задачей мероприятия будет сбор средств для Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI). Речь идет о сумме в 7,4 миллиарда долларов: предполагается привить еще 300 миллионов детей в беднейших странах мира к 2025 году.

"Это важнейшее финансирование не только защитит детей от смертельных болезней, таких как полиомиелит, дифтерия и корь, и спасет до восьми миллионов жизней, но также поможет обеспечить наше всемирное выздоровление от коронавируса", – сказано в сообщении канцелярии британского премьера.

Известно, что с заявлениями на саммите выступят британский премьер Борис Джонсон, основатель корпорации Microsoft и собственного благотворительного фонда Билл Гейтс, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, премьеры Канады и Японии Джастин Трюдо и Синдзо Абэ. Участие в нем примут, как минимум, 35 глав правительств. Россию на онлайн-встрече представит министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Как заявил в преддверии саммита Борис Джонсон, Великобритания, являясь крупнейшим донором средств на поиск вакцины от коронавируса среди отдельных стран, останется и крупнейшим в мире донором GAVI: Соединенное Королевство обязуется выделить альянсу 1,65 миллиарда фунтов стерлингов в течение следующих пяти лет.

Читайте также:

Теги:
вакцинация, Великобритания, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik