22:37 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.38
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2597)
238 0 0

В Турции 22 университета работают над созданием вакцин от коронавируса, четыре из них уже испытывают их на животных.

МИНСК, 3 июн – Sputnik. Министры здравоохранения РФ и Турции договорились о сотрудничестве по клиническим испытаниям вакцин от коронавируса, заявил глава турецкого минздрава Фахреттин Коджа.

Ранее Коджа сообщил о телефонном разговоре со своим российским коллегой Михаилом Мурашко, в ходе которого была достигнута договоренность о совместной работе специалистов двух стран по созданию вакцины и лекарства от коронавируса.

"В Турции 22 университета работают над созданием вакцин от коронавируса, четыре из них уже испытывают их на животных. Чтобы перейти на этап клинических испытаний, недостаточно рамок одной страны. Россия тоже разрабатывает вакцины, и мы договорились сотрудничать по перекрестным клиническим испытаниям", - сказал Коджа журналистам.

Он также добавил, что ученые РФ и Турции обсудят дальнейшие шаги по сотрудничеству в этой области в четверг в формате видеоконференции.

Британская вакцина

Тем временем бразильское национальное агентство по надзору в сфере здравоохранения Anvisa дало разрешение начать на добровольцах испытание вакцины против коронавируса, которая была разработана в Великобритании, говорится в сообщении регулятора.

В Anvisa заявили, что экспериментальная вакцина была создана Оксфордским университетом, информацию о ней и запрос на разрешение испытаний подало бразильское отделение компании Astrazeneca.

Неклинические испытания вакцины под названием ChAdOx1 nCov-19 на животных, а также первая фаза клинических испытаний на людях для оценки безопасности вакцины прошли в Англии, результаты свидетельствуют о ее приемлемом профиле безопасности, отметили в Anvisa.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2597)
Теги:
вакцина, коронавирус COVID-19, Турция, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik