08:18 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.64
  • 100 RUB3.39
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1265)
229330

В настоящее время в Гродненской областной инфекционной больнице находится 90 пациентов, на плато в области надеются выйти на следующей неделе.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Самому маленькому пациенту с COVID-19 в гродненской областной инфекционной клинической больнице было 23 дня, сообщил в репортаже телеканал ОНТ.

"Инфекционка в Гродно стала первой принимать пациентов с COVID-19 в области. И грудных детей, и стариков. Самому маленькому пациенту было всего 23 дня, самому возрастному 92 года. Оба выздоровели и уже дома", - сообщил автор сюжета из Гродно.

По его словам, сейчас в больнице находятся 90 человек. Есть пациенты и в реанимации, но сколько - журналист не уточнил. Рассказал лишь, что к аппаратам ИВЛ за всю весну медикам гродненской инфекционки пришлось подключать лишь трех пациентов.

Медики немного волновались, когда появился первый пациент. Сейчас, по словам журналиста, "врачи уже знают, что делать".

"Я практически каждый день, посещая учреждения здравоохранения, бываю в так называемых грязных зонах и вижу - в глазах сотрудников нет страха, нет отчаяния, нет сожаления", - заявила начальник главного управления здравоохранения Гродненского облисполкома Наталья Кроткова.

О перспективах в Гроднеской области говорят с осторожным оптимизмом: "рост пневмоний замедлился, но пока увеличивается", описал ситуацию автор сюжета. На уровень плато надеются выйти на следующей неделе. Ситуация, по его словам, контролируемая, как и в целом по стране.

В Гродненской области для коронавирусных пациентов было подготовлено полторы тысячи коек, 1300 точек подключения кислорода, 326 аппаратов ИВЛ, из них лишь 20 реально задействованы, подчеркнул автор сюжета.

Ранее в субботу стало известно о смерти главного патологоанатома Гродненской области. Об этом со ссылкой на свои источники, сообщил гродненский ресурс Hrodna.life. У Михаила Зубрицкого был подтвержден коронавирус.

По данным издания, около недели он провел в коме, накануне начал приходить в себя, но существенно лучше ему не стало. Зубрицкому был 51 год.

Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1265)


Главные темы

Орбита Sputnik