22:18 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.76
  • 100 RUB3.39
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Беларуси (1432)
261022

Сейчас в Витебске медики регистрируют около 20-30 случаев пневмоний в день, тогда как на пике их было более 200.

МИНСК, 19 мая – Sputnik. Пик заболеваемости пневмониями в Витебске пройден, заявил в областном центре министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник.

Глава Минздрава во вторник посетил Витебскую областную клиническую больницу, несколько отделений которой были временно перепрофилированы для лечения граждан с пневмонией.

"Если мы на пике, действительно, иногда видели свыше двухсот случаев пневмонии в течение суток, то сейчас эти показатели упали до 20-30 случаев по Витебску, что приближается к естественной норме, естественному фону", – сказал Караник в эфире ТРК "Витебск".

Он также отметил, в ближайшее время количество пневмоний в витебском регионе будет снижаться в связи с тем, что завершается традиционный сезон распространения ОРИ.

"Последние три недели мы видим устойчивое снижение заболеваемости как и коронавирусной инфекцией, так и пневмониями", – сообщил глава Минздрава.

Министр заверил, что и на пике, и сейчас ситуация находилась под контролем медиков – больницы были готовы принять большое количество пациентов. Так, когда регистрировалось максимальное количество заболевших, в учреждениях здравоохранения для их госпитализации использовалось 50% коечного фонда и 15% от общего количества аппаратов ИВЛ.

По последним данным, за сутки в Беларуси было выявлено 936 новых пациентов с коронавирусом, общее число зарегистрированных случаев в стране достигло 31508. Выздоровели и выписаны уже 10620 человек, число летальных исходов выросло до 175.

Темы:
Коронавирус в Беларуси (1432)
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Владимир Караник, Витебск, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik