00:19 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Здоровье
Получить короткую ссылку
175530

За минувшую неделю местные эпидемиологи проверили около 500 торговых объектов - в 45% случаев были выявлены нарушения.

МИНСК, 19 мая - Sputnik. Гродненские эпидемиологи хотят обратиться с предложением к гродненским властям внести дополнение в существующих план противоэпидемических мероприятий, разработанных и действующий в связи с COVID-19.

"Мы предлагаем, чтобы органы власти ввели дополнительный план, чтобы продавцы рассчитывали и запускали только тем покупателей, которые в масках и перчатках. Все-таки надо друг друга беречь. Не только продавцы должны носить маски, но и покупатели", - заявила в эфире телекомпании "Гродно" завотделением гигиены питания областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Мария Руфкина.

С марта в магазинах и торговых центрах было введено требование о социальном дистанцировании и установке дозаторов с дезсредствами для посетителей, продавцов и кассиров обязали носить медицинские маски и перчатки. Кроме того, администрация магазинов должна была организовать постоянную обработку ручек, товарных тележек и корзин.

По словам Руфкина, почти в половине торговых объектов, куда на прошлой неделе с проверками пришли гродненские эпидемиологи, были обнаружены нарушения этих санитарно-эпидемиологических норм, введенных в связи с распространением коронавируса.

"Только за последнюю неделю из проверенных более чем 500 торговых объектов в 45% были выявлены нарушения, которые свидетельствуют, что субъекты хозяйствования в полном объеме и на должном уровне не выполняют противоэпидемические мероприятия. Люди - как работники торговых объектов, так и посетители - начинают расслабляться. Получив какую-то информацию о послаблении карантина в мире, начали пренебрегать элементарными правилами личной гигиены, соблюдением социального дистанцирования", - отметила специалист.

При этом обиднее всего, подчеркнула она, что правилами пренебрегает персонал тех магазинов, которые уже проверялись.

Читайте также:

Теги:
магазин, Гродно, коронавирус COVID-19, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik