02:31 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2372)
481 0 0

Правительство Чехии решило с 26 мая смягчить режим на границах: въезжающие машины будут осматривать выборочно, однако людям будет нужно предъявить справки, подтверждающие, что у них нет коронавирусной инфекции.

МИНСК, 18 мая - Sputnik. Чешская республика преодолела кризис, вызванный коронавирусом, с соответствующим заявлением выступил в понедельник глава Минздрава страны Адам Войтех.

Выступая на пресс-конференции, он подчеркнул, что стране удалось провести систему здравоохранения через кризис без проблем. "COVID-кризис остался за нами, теперь нам надо заняться теми задачами, которые ждут нас впереди", – сказал Войтех.

Задачи ближайшего времени – обеспечить финансовую стабилизацию системы, разобраться с проблемами в отдельных больницах, а также с расходами, которые возникли в связи с коронавирусом.

Глава чешского минздрава подтвердил, что правительство решило с 26 мая смягчить режим на границах: въезжающие машины будут осматривать выборочно, однако людям будет нужно предъявить справки, подтверждающие, что у них нет коронавирусной инфекции. При этом Войтех обратил внимание, что в его планах добиться полной отмены пограничного контроля с 8 июня, подчеркнув, что речь идет также об отмене требования справки о тесте на коронавирус.

Еще один представитель чешского правительства – глава Министерства иностранных дел Томаш Перишечек – заявил, что во вторник у него запланированы переговоры с главами МИД Австрии, Германии, Греции, Польши и Словакии, на которых предстоит обсудить открытие границ между этими странами. Глава чешского МИД хочет договориться о том, чтобы с середины июня жители этих стран могли путешествовать без необходимости сдавать тесты и отправляться на карантин после поездки.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2372)
Теги:
коронавирус COVID-19, Чехия


Главные темы

Орбита Sputnik