19:24 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD2.60
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.51
Здоровье
Получить короткую ссылку
1350 0 0

Ведомство упорядочило показания и противопоказания к применению вспомогательных репродуктивных технологий, а также некоторые другие нюансы.

МИНСК, 13 мая – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси внесло коррективы в порядок применения вспомогательных репродуктивных технологий, соответствующее постановление ведомства официально опубликовано в среду.

Постановление Минздрава №124 "О вопросах применения вспомогательных репродуктивных технологий" было подписано еще 24 декабря 2019 года, однако опубликовали его лишь 13 мая.

Документ устанавливает перечень показаний к применению репродуктивных технологий, а также противопоказания. Установлен и перечень показаний для проведения редукции, а также список заболеваний, при которых допускается выбор пола будущего ребенка.

Также документом утверждены инструкции, определяющие методы работы в данной сфере.

По сравнению с ранее действовавшими документами, это постановление упорядочивает и уточняет показания и противопоказания для ЭКО и суррогатного материнства, а также других репродуктивных технологий (искусственная инсеминация или применение донорских яйцеклеток).

Существенных изменений документ в сферу не приносит, однако вместе с тем устраняет некоторые "пробелы", которые были в нормативно-правовых актах ранее. Ознакомиться с полной версией постановления можно на Национальном правовом интернет-портале. 

Теги:
Беларусь, суррогатное материнство, Министерство здравоохранения Беларуси, ЭКО

Главные темы

Орбита Sputnik