21:55 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.66
  • 100 RUB3.40
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2163)
495411

ВОЗ не получила доступа к документации двух вирусологических лабораторий в Ухане, откуда началось распространение COVD-19.

МИНСК, 1 мая – Sputnik. Китайские власти отказывают Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в просьбе допустить ее представителей к расследованию возникновения коронавируса нового типа, с соответствующим заявлением выступил представитель ВОЗ в Китае Годен Галеа.

В интервью британскому телеканалу британский телеканал Sky News специалист рассказал, что ВОЗ известно о том, что в Китае уже идет собственное расследование обстоятельств возникновения COVID-19, "но на этой стадии мы не были приглашены к участию", уточнил он.

Годен Галеа добавил, что ВОЗ продолжает направлять запросы в структуры здравоохранения и органы власти Поднебесной. Он также уточнил, что ВОЗ не получила доступа к документации двух вирусологических лабораторий в Ухане, откуда началось распространение COVD-19.

При этом он подчеркнул, что ВОЗ не ставит под сомнение естественное происхождение коронавируса. Однако все обстоятельства появления вируса важно знать – это поможет предотвратить подобные случаи в будущем.

Напомним, о вспышке коронавируса нового типа Китай уведомил ВОЗ в конце декабря минувшего года, два с половиной месяца спустя – 11 марта 2020-го – ВОЗ объявила вспышку COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано около 3,1 миллиона случаев заражения, свыше 217 тысяч человек стали жертвами новой болезни.

Читайте также:

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2163)
Теги:
расследование, коронавирус COVID-19, ВОЗ, Китай


Главные темы

Орбита Sputnik