17:05 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.12
  • 100 RUB3.46
Здоровье
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2869)
234 0 0

С завтрашнего дня в соседней стране начнет действовать третий этап мер по смягчению карантина.

МИНСК, 29 апр – Sputnik. Власти Литвы одобрили меры по смягчению карантина, введенного из-за коронавируса COVID-19, сообщает Sputnik Литва.

В Литве с 16 марта введен карантин, он действует до 11 мая. В стране зафиксировано 1375 случаев заражения, 45 человек умерли.

С четверга, 30 апреля, будет введен третий этап мер по смягчению карантина. Так, с завтрашнего дня возобновят работу все торговые места, включая рынки (напомним, до этого можно было торговать лишь продуктами питания). Кроме того, литовское правительство разрешило проведение мероприятий на открытом воздухе, при условии, что организаторы, обеспечат безопасную дистанцию, выделив десять квадратных метров на человека.

Как отмечает Sputnik, маски теперь можно не надевать за пределами населенного пункта, и когда в радиусе 20 метров нет людей. Также без них можно находиться в автомобиле, когда водитель и пассажиры родственники, ношение для детей до шести лет необязательно.

Профессиональные спортсмены смогут возобновить тренировки не только на открытом пространстве, но и в закрытых помещениях.

С 4 мая граждане Литвы смогут выезжать за пределы республики, а с 10 мая возобновится авиасообщение с некоторыми странами. Планируется вновь начать предоставлять плановые процедуры здравоохранения, однако больницы должны оставить резервные койки для потенциальных зараженных коронавирусом.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2869)
Теги:
коронавирус COVID-19, Литва

Главные темы

Орбита Sputnik