18:25 26 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD2.61
  • EUR3.17
  • 100 RUB3.50
Здоровье
Получить короткую ссылку
Статистика по коронавирусу (816)
7894302

По словам министра здравоохранения Владимира Караника, лабораторно подтверждено 90 случаев болезни сотрудников столичной скорой помощи.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Большинство заболевших сотрудников скорой помощи в Минске – это руководители и представители административно-хозяйственного персонала, а не медики, об этом сообщил в ходе пятничного брифинга министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник.

"На сегодняшний момент мы имеем 90 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования, но только 23 случая касаются выездного состава – это тех работников, которые выезжают на вызовы и оказывают медицинскую помощь. Остальные случаи, к сожалению, – это аппарат управления, административно-хозяйственный персонал, сопутствующие службы", – пояснил он.

Заболевшие медики находятся под медицинским наблюдением или получают помощь. Тяжелых случаев среди них нет. При этом одновременный уход на больничный этих сотрудников никак не влияет на качество работы скорой помощи в Минске.

По словам главы Минздрава, медики, выезжающие на вызовы, более активно пользуются средствами индивидуальной защиты и соблюдают осторожность. Проблема в том, что многие вопросы в медицинской сфере приходится обсуждать лично, чтобы выработать наиболее правильные решения. Это приводит к распространению коронавирусной инфекции среди медперсонала.

"Выводы здесь тоже делаются. Это касается не только санэпидрежима выездных бригад, но и вообще правил поведения в моменты отдыха, приема пищи и в момент обсуждения каких-то производственных вопросов", – подчеркнул Караник.

Прямую трансляцию брифинга Минздрава смотрите на Sputnik.

Читайте также:

Темы:
Статистика по коронавирусу (816)
Теги:
Минск, Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik